На полном доверии.

Журнал OBJEKT Russia 2015 год

Для своих заказчиков Галина Микулик становится настоящим доверенным лицом. А она, зная о своих «подопечных» практически все, создает интерьеры в точности «по фигуре» клиента.

Текст: Дарья Котельникова,
Фото: Виктор Чернышов

Если попробовать описать метод работы Галины Микулик вкратце, то получится следующее: продолжительные беседы с заказчиками, три дня работы в… Риге и только один, единственно верный, вариант проекта. И еще не было случая, чтобы заказчики Галины были раздосадованы или хотя бы чем-то недовольны. «Ко мне приходят только те, кто знает мои проекты, мой стиль работы, полностью мне доверяет, — говорит Галина, не спорит и не вмешивается в процесс». А долгие разговоры нужны по двум причинам. Во-первых, и что самое главное, Галина узнает образ жизни своих клиентов, во-вторых, выступает в роли преподавателя, объясняющего азы интерьерного дизайна. «Я ни в коем случае не уговариваю на ту или иную планировку, мебель, цветовое решение, а просто объясняю почему в
данном случае должно быть так и не иначе. Показываю карандашные наброски, образцы материалов, вожу заказчиков по правильным магазинам и галереям. А на финальной стадии проекта наполняю квартиру или дом всем, вплоть до посуды, салфеток и зубных щеток, а также приглашаю службу уборки». Так случилось и с этой квартирой в новостройке на юге Москвы. Молодая пара пришла к Галине, увидев журнальные публикации ее проектов. Встречались не в офисе, а за кофе, в ресторане. «Я давно не арендую офис, — рассказывает Галина. Работаю в нескольких ресторанчиках в центре и меня это абсолютно устраивает. В первой половине дня атмосфера здесь настолько хорошая, что я все успеваю». С планировкой квартиры в форме буквы «г» решили не экспериментировать. Тем более, что договариваться с застройщиком на какие то серьезные строительные работы было сложно. 115м2 разделили на кухню-гостиную, спальню, детскую, два санузла, хозяйственную комнату и две гардеробных. «Я уже лет пять как не делаю кухни и гостиные как отдельные помещения, — продолжает Галина. Совмещенная кухня-гостиная — это очень удобно. Стол и диваны сделаны по моим эскизам, российскими краснодеревщиками. И дело тут не только в том, что я получаю отличное качество за разумные деньги, но и размеры этой мебели в точности соответствуют моей задумке. А мои заказчики быстро поняли насколько это здорово есть, читать, болтать, смотреть телевизор в пределах одной комнаты. Хотя, честно скажу, въехали они в эту квартиру только месяц спустя после завершения ремонта. А до этого просто приходили, осваивались и уже были счастливы».