Суперсьют.

Журнал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН апрель 2015 год

Дизайнер Галина Микулик cоздала интеллигентное пространство. Современное и комфортное, в духе самых роскошных гостиничных апартаментов.

ТЕКСТ: НАТАЛИЯ ПОСТОЕВА ФОТО: АРТЕМ ИВАНОВ

«Сила современного итальянского дизайна в его органичности. А это именно то, к чему я стремлюсь всегда и во всем. Люди с генетическим вкусом, итальянцы умеют создать ощущение люкса без золота и стразов — безупречной формой, пропорциями, классным материалом. В каждую вещь они привносят приятность и комфорт, частицу своей эмоциональной натуры. Их мебель идеально подходит к нашему времени и архитектуре. И стопроцентно попадает в стилистику, в которой я работаю». Галина Микулик — автор чистых архитектурных проектов, комплектует их вплоть до зубной щетки и придерживается четкой установки: интерьер начинается с фасада. Ее новая работа — в ЖК «Английский квартал». «Абсолютно европейское место, в Москве такие наперечет, — говорит Галина. — Некричащий экстерьер, продуманные подъезды, обустроенные дворы, грамотная планировка, хорошие материалы. И даже публика, которая там живет, — особенная. Как мои заказчики, высокообразованные топ-менеджеры. Всё вместе создает приятное ощущение интеллигентного пространства, которое нужно просто поддержать в интерьере. Деликатные намеки на английскую классику (раскладка окон, глухие оттенки на фасаде) давали возможность поиграть с этой темой. Все очевидно — у меня не было вариантов сделать по-другому. Изначально квартира площадью 89 кв. м состояла из двух комнат, кухни и застекленной лоджии. Я расширила пространство: снесла все перегородки, присоединила лоджию. Поскольку квартира предназначалась для двоих — дети у моих клиентов уже взрослые, живут отдельно, — за основу я взяла пространство лакшери-отелей: спальня отделена раздвижными дверями и может легко соединиться с гостиной. Так что квартира получилась большая, светлая, перетекающая. Заказчики довольны».

Приемы Галины Микулик

Покупаю в салонах

Во всех своих проектах Галина использует мебель итальянских брендов. Flexform, Minotti, Poliform, Meridiani, Gessi — в числе любимых. «Предметы обстановки покупаю исключительно в московских салонах — слишком велика моя ответственность перед заказчиками, — объясняет Галина. — Ищу компанию, которая снимет все риски: гарантирует, что будет доставлен качественный продукт, поможет филигранно внедрить его в отведенное пространство, возьмется за дальнейшее обслуживание — ведь даже после окончания проекта я поддерживаю связь с заказчиками, помогая им в решении возникающих проблем».

По меркам дома

Для каждой квартиры Галина Микулик проектирует предметы интерьера по собственным эскизам. Такие, что идеально соединяются с топ-марками. «Я долго искала и наконец нашла фабрику, называется «Мебель Шпон»??. Они мне все делают: двери, столы, кухни. Для других фирм, с которыми я работала, мои задания превращались в катастрофу».

Одно целое

Чтобы квартира была «здоровой», по мнению дизайнера, необходимо соблюсти баланс между видимыми и невидимыми элементами. Шкафы, кухня, постирочная (здесь она оснащена по высшему разряду) — все это скрыто или не бросается в глаза. Внимание акцентировано на красивой мебели, произведениях искусства. Поскольку в данном случае создано мобильное пространство и при открытых перегородках спальня, по сути, является частью гостиной, переход из одной комнаты в другую осуществляется гармонично. Например, кровать взята из той же коллекции, в той обивке, что и диван.